Заметки по мотивам внедрения системы дистанционного обучения в рамках реализации проекта «Корпоративный Университет»


 

Если то время, которое люди тратят на «разговор», они начнут использовать на фактические действия, мы бы увидели намного больше успешных примеров в бизнесе и гораздо больше счастливых людей в принципе.

Чем больше у вас сомнений в себе, тем больше аргументов и объяснений вам нужно, и тем более искусней становится ваш ум, чтобы оправдывать отсутствие настоящих действий и компенсировать недостаток уверенности в себе. Для вас начинают иметь значения логические обоснования, необходимость понимать причины, последствия и риски. Чем больше вы сомневаетесь в себе, тем профессиональнее вы ведете внутренний «разговор», не замечая, как он превращается во внешние обсуждения, согласия/несогласия, споры и рассуждения на тему…

В какой-то момент вам начинает казаться, что вы в действительности много чего делаете, при этом каждый раз убеждаетесь в том, что тот или иной способ не работает, усиливая и подкрепляя свои сомнения в себе. Этот «разговор» создает иллюзию деятельности, вы тратите столько сил на истории, рассказы, объяснения и рассуждения, что чувствуете себя уставшим, вам начинает казаться, что вы просто образец кипучей работы и действий. Заменяя настоящие действия «разговором» о них, вы получаете тот же эффект, те же ощущения, но как говориться в анекдоте: «Но есть нюанс…». Отсутствие результатов!

Но вы не можете увидеть этот факт, потому что у вас есть объяснения, ваш ум все объясняет и все выглядит логично и правильно, вы здесь не причем. Вы продолжаете размышлять о правильности или неправильности, о возможностях и наличии ресурсов, о помехах и условиях, о других людях, о причинах, о действиях, строите планы, анализируете ситуацию, думаете о результате, размышляете о стратегиях и продолжаете обсуждать все это с собой или с другими людьми, маскируя ваше бездействие в безоговорочно правильную форму собраний, конструктивных дискуссий, переговоров, встреч и т.п.

Если бы то время, которое ты тратишь на «разговор», ты бы использовал на фактические действия…

Но ведь у тебя столько мыслей, согласий / несогласий с этим текстом, рассуждений на эту тему, что тебе некогда заняться делом.


Этот текст и рассуждения не имеют никакого значения для тех, кто делает, они просто проходят мимо и продолжают, но для «разговорчивых» — это бесценный источник рассуждений вместо…

Как говорит Ричард Бренсон — «К черту все! Берись и делай!»