Мой подход к обучению

  1. Использую для обсуждения методик / технологий / инструментов и дальнейшей практической тренировки только реальные бизнес задачи, цели и конкретные ситуации / кейсы участников, (только жизнь, только хардкор, никаких тренировок в стиле «продай маркер»). При этом, обучаю только тому, что делаю сам, и фактически демонстрирую в своем поведении те ценности, отношение, подходы и инструменты, которыми делюсь с людьми. 
     
  2. Считаю, что в мире не существует волшебных таблеток или идеальных концепций, которые часто хотят получить люди. Работаю из позиции, что нет правильного или неправильного / хорошего или плохого решения — основной вопрос в том, помогает оно или нет, и какова цена вопроса, а для этого нужно задать цель.
    Поэтому вместо советов, готовых решений и умных речей в стиле «делай так…, и будет тебе счастья», которое обычно нужно тренерам для самоутверждения, я приглашаю людей в совместное «творчество» относительно того, что сработает, а что нет. Поделиться своей отраслевой экспертизой (дать рекомендации-совет в стиле «ЧТО» делать, а не КАК), могу только в тех областях, в которых я разбираюсь, например, в области обучения и развития людей — T&D или в построении собственного бизнеса.
     
  3. В работе с группами и людьми, говорю правду и называю вещи своими именами, даже если это им не очень нравится. Всегда работаю из знания, что моя задача, это быть полезным и помогать решать задачу, а не просто нравится людям. И тут вопрос не в том, что я, как Доктор Хаус, грублю или посылаю людей (я так не делаю), просто всю энергию направляю в работу и применение своей экспертизы, заботу о клиенте, вместо угождения или ради сохранения отношений (или контракта) за счет скрытия правды или манипуляций. 
     
  4. Ориентируюсь на результат, вместо следования запланированному процессу, мой стиль работы с группой иногда называют «ситуационный дизайн», это значит, что я могу завершить или перестать делать что-то на группе, если то, что происходит не помогает или не двигает людей вперед. Мой фокус — это помощь людям и командам во внедрении знаний в повседневную практику и формировании новых привычек, знаний у людей предостаточно! Можно сказать, что я работаю проводником по маршруту от «ЗНАЮ» к «ДЕЛАЮ».
     
  5. В любом формате работы с командами или людьми, всегда проявляю уважение, равное партнерское отношение и открытое сотрудничество, вне зависимости от того, какую позицию занимают другие люди. При этом, предпочитаю работать с людьми и командами, которые сами заинтересованы в изменениях, ставят интересные и амбициозные цели, относятся к тому, что они делают искренне и неформально.