Результаты, которые мы получаем в жизни — это следствие (счет на табло) наших действий / ежедневных привычек.
Наше поведение определяется тем, какие внутренние решения мы принимаем в каждой ситуации, и не важно, осознанно это происходит или нет (чаще нет).

Механизм принятия решений, в свою очередь, связан с нашими внутренними убеждениями (верованиями), закрепившимися из прошлого опыта, эмоциями и набором глубинных ценностей, тем что для нас важно.

У каждого из нас вырабатывается определенный механизм взаимодействия с миром, с самим собой и окружающими людьми, который определят наш итоговый образ жизни и уровень получаемых результатов.

В какой-то момент, мы начинаем осознавать, что получаем в своей жизни результаты одного и того же порядка, только в разных декорациях: те же отношения, тот же уровень заработка, однотипные ситуации и определенный образ жизни.

Если мы хотим это изменений, то первое, что нам нужно — разобраться с работой этого внутреннего механизма, определяющего нашу действительность. Ответить на вопросы:

  • Как именно мы сознаем свою сегодняшнюю реальность?
  • Как работает наш внутренний механизм, ограничивающий дальнейший рост?
  • Что в этом механизме нужно менять?
  • Как это сделать?

С одной стороны, мы чувствуем, что пора меняться. Дело точно в нас. Мы догадываемся о том, что конкретно нужно изменить, а иногда знаем как это сделать.

С другой стороны, для изменений нужна энергия, сила. Нужна очень веская причина, по которой мы начнем в действительности это делать.

Каждый из нас знает, что очень тяжело себя менять, особенно когда речь идет о привычках, которые формировались годами.

Лучший способ запустить изменения — это создать прикладные условия для этого. Нужно выбрать такую цель, достижение которой будет не возможно, если мы продолжим действовать как раньше или просто начнем работать еще больше.

Тогда у нас появляется шанс сформировать такой мотив и намерение, которое позволит провести нужные изменения в своей жизни. и несмотря на трудности поможет преодолеть сопротивление нашего организма, ума, тела и обстоятельств.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.